Перейти к содержимому

Луценко обжаловал свой арест в Европейском суде по правам человека




Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко обжаловал свой арест в Европейском суде по правам человека.

Об этом сообщает пресс-служба возглавляемой им партии «Народная самооборона».

Жалобой в Cтрасбургский суд занимался адвокат экс-министра Игорь Фомин.

«Вчера они вместе с Луценко оформили жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу его незаконного ареста», - говорится в сообщении.

Сотрудники Службы безопасности Украины 26 декабря задержали Луценко и доставили его в следственный изолятор. Ему выдвинуто обвинение по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов).

Печерский районный суд Киева 27 декабря постановил арестовать Луценко, Апелляционный суд столицы 5 января подтвердил этот вердикт.

[right]Источник: МИД просит Чехию объяснить дело Б.Данилишина[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.