Перейти к содержимому

Луценко переведен в Лукьяновское СИЗО




Экс-министр МВД Юрий Луценко переведен из следственного изолятора Службы безопасности Украины в Лукьяновское СИЗО

Об этом народным депутатам от оппозиции в присутствии прессы сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерий Терец, информирует Лига.

Пятеро народных депутатов поднялись в приемную омбудсмана Нины Карпачевой, чтобы передать ей обращение по поводу задержания Луценко. К парламентариям вышел Терец, который сообщил, что в данный момент Карпачева принять их не может, поскольку отправилась в Лукьяновское СИЗО, куда переводят Луценко.

Связавшись с Карпачевой по телефону, Терец еще раз подтвердил, что Луценко уже находится в Лукьяновском СИЗО.

Напомним, вчера суд определил для Юрия Луценко, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением, меру пресечения в виде содержания под стражей. По решению Печерского суда Луценко будут содержать под стражей ближайшие два месяца. Бывшего министра обвиняют по трем пунктам: в злоупотреблении служебным положением – начислении лишних 40 тыс. грн пенсии водителю экс-министра, нецелевому использованию ресурсов; по заявлению самого Луценко, его пытаются привязать к делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко. Кроме того, Луценко могут привлечь за бурное празднование Дня милиции.

[right]Источник: ГАИ возобновит работу стационарных постов ДПС[/b][/u][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.