Перейти к содержимому

Луценко взят под стражу на 2 месяца




Печерский районный суд Киева в понедельник вынес решение о взятии под стражу экс-министра внутренних дел Украины, лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко

Такое решение суд вынес, рассмотрев ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об изменении Ю.Луценко меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Генеральная прокуратура Украины настаивала на аресте Ю.Луценко в связи с тем, что он не желает знакомиться с материалами уголовного дела в отношении него, расследование по которому уже завершилось.

Как сообщалось, Генпрокуратура завершила досудебное следствие по обвинению Ю.Луценко и его водителя Леонида Приступлюка в растрате бюджетных средств. Экс-министру предъявлено обвинение по ч.5 ст.191 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Генпрокуратура инкриминирует Ю.Луценко присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс грн пенсии водителю экс-министра. Ю.Луценко находится на подписке о невыезде.

20 декабря пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что после завершения досудебного следствия Ю.Луценко так и не приступил к ознакомлению с материалами дела. Генпрокуратура предложила ему немедленно начать ознакомление с этими материалами, в противном случае ему будет изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

26 декабря Ю.Луценко был задержан возле своего дома.
В понедельник стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебным положением и он задержан в рамках расследования этого дела.

[right]Источник: Януковичи прикупили себе банк[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.