Перейти к содержимому

Медведев ответит на все вопросы




Уже совсем скоро премьер-министру России Дмитрию Медведеву предстоит принять активное участие в работе Гайдаровского форума. Он должен выступить на пленарной дискуссии "Контуры посткризисного мира". Данная информация предоставлена пресс-службой кабинета министров.

Помимо Медведева в форуме будут участвовать и другие известные деятели. Речь идет о вице-премьерах России, руководителе Минэкономразвития, а также министрах финансов, промышленности и торговли, энергетики. Кроме того, на дискуссии можно будет увидеть главу Министерства труда Максима Топилина. Не обойдется конференция и без представителей бизнес-сообществ.

Среди участников из других стран можно выделить генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития, президента Университета Боккони, а также бывшего чешского президента. Количество именитых международных экспертов кажется весьма впечатляющим. В этом году на экономическом форуме придется поднять вопросы о посткризисном мировом развитии, макроэкономических рисках, инфраструктуре оптимального развития. Кроме того, будут определены перспективы энергетических рынков и противоречия экономик. Такова основная программа форума.

Алексей Кудрин, который является бывшим министром финансов акцентировал внимание журналистов на том, что правительство собирается дать ответы на вопросы о том, как можно будет разрешить сложившуюся экономическую ситуацию. Вполне возможно, что на всех пленарных заседаниях от представителей власти будет требоваться четкая конкретизация принятых решений относительно дальнейших изменений в финансовой сфере.

Очень важно, что данный форум экономистов является действующей дискуссионной площадкой, а также местом встречи экспертов. Именно они могут как-то повлиять на экономическое и политическое развитие страны. В первый раз его провели четыре года тому назад в память о Егоре Гайдаре.

Между прочим, форум включает международную конференцию, которая каждый год проходит в виде разнообразных дискуссий и круглых столов экспертов, а также тематических чтений и других мероприятий. В любом случае именно на этой пленарной дискуссии должны быть выдвинуты основные постулаты разрешения существующих экономических проблем в нашей стране. Вот такая сложилась ситуация.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.