Перейти к содержимому

Мельниченко: Литвин планировал Государственный переворот




Экс-майор Управления государственной охраны Украины Николай Мельниченко утверждает, что в 2000 году нынешний спикер Владимир Литвин планировал государственный переворот.

Об этом сам Мельниченко заявил в эфире одного из украинских телеканалов. «Я абсолютно убежден в том, что тогда Литвин планировал совершить государственный переворот, чтобы самому быть у власти, самому возглавить государство Украина», - заявил он.
Мельниченко уверен, что Кучму «подставили», а Литвин мастерски расставил ловушки и хотел, чтобы экс-президент зависел от него, чтобы «связать его кровью». «По моему личному убеждению, Литвин делал ловушки, потому что он профессиональный человек по проведению спецопераций», - отметил экс-майор.
Как известно, против второго Президента Украины Леонида Кучмы было возбуждено уголовное дело. Экс-президента обвиняют в превышении власти, незаконном поручении должностным лицам МВД, что привело, впоследствии, к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.