Перейти к содержимому

Мы с украинцами - НЕ ОДИН НАРОД.



Мы с украинцами - НЕ ОДИН НАРОД.
Русские, напрягите извилины и постарайтесь понять.
Повторяю: РУССКИЕ И УКРАИНЦЫ - ДВА РАЗНЫХ НАРОДА.
В прошлом у нас много общего.
В будущем ничего общего нет и не будет.



Чтобы это понять, надо посмотреть на молодёжь. На тех, кому сегодня меньше 30 лет. Потому что старшие поколения - "постсоветские" люди - они в Украине и России похожи. В восточных областях - даже очень похожи.
А молодёжь - другая.
Привычные русскому взгляду, узнаваемые для нас - так называемые "титушки". Эта донбасская гопота почти ничем не отличается от российской гопоты городских окраин. Разве что, суржик выдаёт иной ареал обитания.
А украинское студенчество - это "другая планета".
Помните, с чего начался Майдан?
Первый Майдан, избитый "Беркутом", был ПОЛНОСТЬЮ СТУДЕНЧЕСКИМ.
В Москве такого не могло быть. Даже представить не получается.
Я была на Болотной. И на Сахарова.
Да, на первую Болотную вышла прекрасная публика. Но в основном это были (условно) постаревшие на 20 лет защитники Белого дома в августе 91-го. "40+".
Практически вся молодёжь Болотной стояла в стройных колоннах с нацистской символикой.
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ.
Других - обычных студентов, по двое-трое - можно было найти в толпе. Но не с первого взгляда.
Да, за прошедшие десятилетия "дармовой" независимости Украина не смогла построить настоящую, устойчивую государственность. Но в Украине выросло целое поколение свободных людей. Которым настолько чужда ностальгия по "великой стране" и все её советские символы, что они даже не понимают, о чём речь. Они чувствуют себя европейцами и готовы за такую самоидентификацию выходить на Майдан. Им нужна их Родина - свободная Украина - и они готовы за неё воевать.
А когда я вижу наших студентов... Я вижу, что им всё равно. Вообще ВСЁ. Они хотят жить хорошо, и желательно - не здесь. Это в лучшем случае.
Потому что когда я вижу лица наших молодых ... как бы это назвать?.. Ну, как бы - журналистов. Репортёров. Или "нашистов". Словом, тех молодых, которые как-то выражают свою гражданскую позицию.
Когда я их вижу, то у меня возникает только один вопрос: ГДЕ ОНИ НАУЧИЛИСЬ ТАК БЕЗЗАСТЕНЧИВО И ЦИНИЧНО ВРАТЬ?
Поэтому у России с Украиной нет и не может быть никакого общего будущего.
Наши дети уже ментально несовместимы.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.