Перейти к содержимому

Минюст собирается закрыть 5 партий




Министерство юстиции выявило 5 из 185 партий, которые, нарушая закон, последние 10 лет не принимали участия в президентских и парламентских выборах, и приступил к их ликвидации. Участие в выборах предусмотрено законом "О политических партиях".

Некоторые представители ликвидируемых политических сил уверены, что таким образом власть "искусственным путем" пытается сократить количество партий.

Министерство юстиции начало процесс аннулирования регистрационных свидетельств 5 политических сил – Партии мусульман Украины (основана в 1997 году), Партии радикального прорыва (1998), Зеленой партии Украины (2000), Политической партии правозащиты (2001) и партии "Прагматичный выбор" (2000).

Как сообщалось, в конце прошлой недели министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Минюст обратился в Центризбирком с просьбой предоставить официальную информацию об участии всех 185 зарегистрированных политических партий в выборах.

Источник: kp.ua



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.