Перейти к содержимому

Минздрав призывает украинцев пить




Министерство здравоохранения рекомендует украинцам в жаркую погоду пить воду, не дожидаясь ощущения жажды. Об этом говорится в обращении Минздрава, сообщает портал UBR.

"В целом необходимо увеличить питье на протяжении всего периода жаркой погоды. Люди пожилого возраст должны часто употреблять воду, не ожидая чувства жажды. Также необходимо наблюдать за водным статусом людей, которые не могут обслуживать себя самостоятельно (лежащие больные, дети, пациенты со сниженной когнитивной функцией)", - сказано в обращении.

Чувствительные люди должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях на протяжении жарких периодов.

Необходимо носить легкую одежду, часто принимать ванну или душ. Также нужно снизить обычную физическую активность.

Минздрав подчеркивает, что данные советы подтверждены научными данными.

В то же время министерство приводит советы, для которых нет научной базы: не рекомендуется применение электрических вентиляторов, так как они повышают дегидратацию (обезвоживание). Минздрав также отмечает, что не стоит употреблять алкогольные напитки.

"Не употреблять алкоголь. Эта рекомендация часто переоценивается, необходимо различать употребление слабоалкогольных напитков, которые не вызывают выраженного диуретического эффекта, и тяжелых алкогольных напитков, которых следует избегать", - говорится в сообщении.

Кроме того, рекомендуется избегать употребления даже небольших порций кофе, чая и других содержащих кофеин напитков из-за возможных диуретических (мочегонных) эффектов.

Как сообщало агентство, пик жаркой погоды ожидается 6-8 августа.

При этом Гидрометеорологический центр прогнозирует спад жаркой погоды 8-16 августа.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.