Перейти к содержимому

Мороз стал лидером социалистов




На съезде Социалистической партии было принято решение о назначении Александра Мороза новым лидером партии

Сегодня, 14 августа, Социалистическая партия избрала лидером Александра Мороза вместо Василия Цушко. Соответствующее решение было принято на втором этапе 17-го съезда партии.

341 присутствующий на съезде делегат выбирал между кандидатурами почетного председателя партии Мороза и первым секретарем СПУ Николаем Рудьковским. Голосование проходило бюллетенями с объявлением счетной комиссией вслух, за кого был отдан тот или иной голос делегата.

По итогам подсчетов, за Мороза проголосовали 175 делегатов, за его соперника – 160. Шесть бюллетеней признаны недействительными.

Напомним, 31 июля на первом этапе съезда СПУ не смогла избрать себе нового лидера вместо Цушко. За неделю до этого Цушко написал заявление об отставке с должности лидера СПУ, объяснив это невозможностью дальнейшего совмещения должностей лидера партии и председателя Антимонопольного комитета



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.