Перейти к содержимому

Выбор редактора

На одесский завод «Стальканат» проводится рейдерская атака




Глава наблюдательного совета предприятия «Стальканат», депутат Одесского облсовета Владимир Немировский заявил, что на предприятие оказывают давление силовые структуры

По словам Немировского, старейшее одесское предприятие «Стальканат» подверглось атаке со стороны правоохранительных органов. В частности на  предприятии идут обыски, а все его имущество  арестовано следователем Малиновского райотдела МВД без объяснения причин.

«Чтобы заблокировать, парализовать работу предприятия. Чтобы экономика рухнула и владельцы созрели - то ли искать себе "крышу", то ли вообще продать дело с молотка. При этом многократные жалобы предприятия на произвол правоохранительных органов, направленные прокуратурам различных уровней, судам, губернатору Одесской области и президенту Украины, приводили лишь к появлению бюрократических отписок в качестве ответов», - отметил Немировский.

Руководство завода указывает на тот факт, что прокуратура обыски и арест считает законными, хотя суды отменяют их решение о выемке документов.

"Когда прокуроры всех уровней с маниакальным упрямством утверждают, что все происходило и происходит по закону, что милиция права, а ее действия правомерны, что тогда делать с решениями судов? А суды и отменили скоропалительное решение о выемке документов, и постановили "вернуть изъятое в ходе проведения выемки имущество, принадлежащее ЧАО „Стальканат“. И если следователь Малиновского райотдела милиции не выполняет решение суда, то это не свидетельствует о его юридической тупости или служебной храбрости, и уж тем более о процессуальной независимости. Может создаться впечатление, что он выполняет команду — а уж чью и зачем, это нам, скорее всего, не узнать", - дополняет Немировский.

"Стальканат" - один из старейших одесских заводов, в модернизацию которого его собственники за последние годы вложили около 100 миллионов гривен.

Ранее в СМИ упоминалось о масштабной зачистке бизнеса в Одесской области.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.