Перейти к содержимому

Выбор редактора

Над пенсионерами ставят социальные эксперименты




Рост пенсии на $ 2 на фоне общего подорожания продуктов питания и коммунальных услуг показывает, что правительство ставит над пенсионерами социальные эксперименты и испытывает их терпение, однако в таком режиме это будет продолжаться не долго.

По мнению председателя Партии Пенсионеров Украины Николая Кукурики, даже самые терпеливые пенсионеры теряют выдержку.

«Мы получили повышение пенсии на 2 доллара. Почему такое повышение выдают, как «особое достижение» - неизвестно. Пенсионеры третий год подряд остаются без индексации, повышение пенсий и пособий, и эти вопросы в Минсоцполитики НЕ проговариваются. Зато мы уже три года слышим пустые декларации намерений и обещания поднять пенсии. По сути этого не происходит. К нам приходят люди и говорят, что вынуждены выбирать между продуктами питания и уплатой «коммуналки», которая будет снова дорожать. За какие деньги им жить, если пенсия 1130 грн, и это - даже не у всех? », - Сообщил Кукурика.

По словам председателя ППУ М. Кукурикы, в прогнозе Минэкономразвития на 2017 год рост тарифов будет происходить и дальше. «С апреля 2017 удорожание составит еще дополнительных 25% из-за того, что котировки нефти поменяются и, соответственно поэтому, поменяется цена газа на хабе, на который ориентируется Украина. Почему никто не говорит, что мы получим газ с ценой, которая будет значительно выше 8 грн.? Тогда, думаю, пенсионеры пойдут на протест, потому что такие эксперименты власти пересекут точку кипения, ведь новая цена спровоцирует очередное подорожание всего от парикмахерских услуг, завершая картофелем », - пояснил Кукурика.

Напомним, ранее Партия Пенсионеров Украины сообщила, что Конституционный суд вернул судьям Януковича пенсии по 40-50 тыс. грн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.