Перейти к содержимому

Выбор редактора

Насколько ближе стала к нам Европа?




Несмотря на все то, что пережила наша страна за последнее время, соглашение с ЕС все же было подписано. Однако сильно ли оно отразилось на качестве жизни украинцев? Изменилось ли что-нибудь в государстве, как то обещал нам новый президент и его команда?
Исходя из обещаний на тот момент еще будущего президента Украины, экспорт украинских товаров на международный рынок должен будет вырасти, как минимум, в два раза, кроме того, украинские товары будут поставляться во всю Европу и будут создавать значительную конкуренцию с товарами тамошнего производства. Однако, по словам экономического эксперта Владимира Сиденко, выполнить эти наполеоновские планы практически нереально. Ведь для этого потребуется нарастить производство в сегментах с более высокими ценами, открывая доступ к рынкам высокотехнологичной продукции. Но для этого, в свою очередь, потребуется адаптировать данную продукцию в соответствии с техническим регламентом ЕС. Говорить о том, что в Украине существует совершенная система производства, новейшая система продаж, доступное финансирование и так далее, не приходится. А ведь именно это ставит под угрозу экспорт не только украинских товаров, но и услуг. Европейцу ведь, по сути, абсолютно все равно, в какой стране производится продукт. Ему главное качество, какое он желает получить за потраченные деньги. Хорошую рекламу товаров сможет дать печать флаеров Киев.
Важно также развивать и экспорт услуг. Если в странах со сбалансированным подходом экспорта услуг и товаров услуги занимают приблизительно двадцать пять-тридцать процентов, то на данный момент в Украине – всего семнадцать. Важно также развивать не только сферу IT, но и образования, медицины, туризма и других услуг, которые могут пользоваться популярностью на международном рынке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.