Перейти к содержимому

Выбор редактора

Николай Кукурика: Украинцы не знают, как оформлять пенсию




Председатель Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика убежден, что Украинцы не знают, какие критерии влияют на размер будущей пенсии и часто не понимают механизмов начисления этой государственной выплаты.


Цитата

«Сегодня граждане не знают, как добиться максимально большого размера будущей пенсии, поскольку не знают, что размер пенсии зависит не столько от размера зарплаты, сколько от соотношения зарплаты будущего пенсионера к средней зарплате в стране в тот же месяц. Простые люди, которые недостаточно квалифицировано знают механизм расчета и перерасчета пенсии, в результате получат меньше, чем могли бы », - сообщил Николай Кукурика.



По мнению председателя ППУ, сложный механизм начисления пенсий всегда был источником коррупции, поэтому подход к расчету нужно немедленно менять.


Цитата

«Механизм начисления пенсии должен быть простым и прозрачным, у нас же все наоборот - сегодня пенсионер не способен самостоятельно посчитать размер своей выплаты. Это явление носит массовый характер, а следовательно - сложность начисления является источником коррупции в Пенсионном фонде, ведь граждане готовы решиться на взятки ради того, чтобы получить высокую пенсию, которая в большинстве случаев принадлежит им по закону », - подчеркнул Кукурика.



Напомним, ранее председатель Партии пенсионеров сообщил, что рост пенсий на 50% это - чистой воды популизм.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.