Перейти к содержимому

Выбор редактора

Николай Кукурика: заявления о росте пенсий на 50% - чистой воды популизм




Министр социальной политики Андрей Рева пообещал существенный рост пенсий и заработной платы, однако, не сообщил главного - за какие ресурсы может произойти такой колоссальный рост. Такое мнение высказал председатель Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика.

По его словам, уже сейчас дефицит государственного бюджета составляет 35 млрд. грн., А обещанный рост просто толкнет его в пропасть.

«Думаю, сегодня всем надоели такие популисткие заявления. Если мыслить рационально - страна сейчас не имеет средств для такого стремительного роста выплат пенсионерам и бюджетникам. Мы можем повышать постепенно, когда есть реальные экономические показатели для этого, однако сразу на 50% - чистой воды популизм, который повлечет за собой рост дефицита бюджета до невиданных ранее показателей.

Большие военные расходы и повышение даже на 5% пенсий и зарплат бюджетников и дали сегодня дефицит в 35 млрд. грн. Поэтому, если снова печатать деньги на пенсии и зарплаты, то у нас дефицит будет рекордный за все годы », - сообщил Кукурика и добавил, что министру следует более обоснованным относиться к такого рода заявлений.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева предложил повысить пенсии на зарплаты на 50% за счет отделения прожиточного минимума и минимальной зарплаты. По его мнению - именно это и дало бы такой рост выплат.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.