Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новые финансовые ограничения от США




1 августа 2014 года интернет издание «Дело» на своем веб ресурсе сообщило, что американское правительство планирует ограничить Россию в торговых операциях, которые проходят с деривативами. Это связано с тем, что власти США хочет ввести новые санкции против российского государства, так как существующие не помогают решить проблему, которая образовалась на востоке Украины.

Хотя некоторые представители американского правительства уверены, что существующие санкции приведут к определенным изменениям внешней политики России. На сегодняшний день все физические или юридические лица, которые проживают на территории вышеупомянутой североамериканской стране, может осуществлять операции, которые касаются долговых обязательств тех российских компаний, которые подверглись санкциям.

Также они могут совершать операции и с краткосрочными новыми бумагами. В свою очередь в Министерстве финансов Соединённых штатов Америки отмечают, что в дальнейшем правительство будет ограничивать финансирование разных российских корпораций, если, конечно, потребуется. Без особой нужды такие кардинальные меры приниматься не будут. Напомним, что уже сегодня были сокращены средства российских фирм за границей. Так, например, с марта текущего календарного года объем размещения средств составил чуть больше четырех миллиардов американских долларов.

Следовательно, эта сумма сократилась на двадцать процентов, если, конечно проводить аналогию с предыдущим годом. Также стоимость государственных российских облигаций упала в конце прошлого месяца. В результате рубль стал стоить дешевле по отношению к доллару и евро. Сегодня несколько финансовых организаций находятся в американском санкционном списке.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.