Перейти к содержимому

Новые ливийские власти заручились поддержкой ООН




ООН частично сняла финансово-экономические санкции и намерена отменить бесполетную зону над Ливией для восстановления новыми властями страны

Новые ливийские власти получили в пятницу существенную поддержку со стороны ООН, которая предоставила на сессии Генеральной Ассамблеи место Ливии представителю Переходного национального совета(ПНС), а Совет Безопасности решил направить новую миссию в эту страну для помощи в переходный период, частично снял финансово-экономические санкции и обещал рассмотреть возможность отмены бесполетной зоны.

Поддержка международного сообщества переходным властям Ливии оказана на фоне продолжающегося сопротивления со стороны сторонников Муаммара Каддафи, правившего страной более четырех десятилений, пока начатые в феврале протесты против него не переросли в вооруженную борьбу и не привели к вмешательству извне.

Это вмешательство помогло противникам режима в Ливии осуществить его свержение. По сообщениям западных агентств, в ряде населенных пунктов защитники Каддафи заявляют, что говорить о победе над ними еще рано.

Бои еще продолжаются, действуют снайперы, гибнут люди. Оказывая поддержку ПНС, Совет Безопасности ООН призвал временные власти Ливии осуществить свои планы по защите населения, восстановлению государственных служб и транспарентному распределению принадлежащих Ливии средств, по обеспечению безопасности дипломатов и иностранных граждан.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.