Перейти к содержимому

Выбор редактора

Об иллюзии поддержки Натальи Яресько штатами...




Вынужден еще раз высказаться по теме, поскольку ряд моих очень уважаемых коллег, возможно частично справедливо меня упрекнули в слишком предвзято негативном отношении к нашему Министру финансов.
Их основной контраргумент: куда ты нас тянешь, ведь у нее заслуги, она не может быть не компетентной и "за нее Штаты".

Я же как раз считаю, что Штаты за свободу и демократию во всем мире, то есть глобально "Штаты за Нас", а не "за нее".

И могу это доказать:
Квалификация и заслуги Натальи Яресько по проведению реструктуризации -- колоссальны.
Но ее мировоззрение в области: какими должны быть налоги и каковы могут быть модели долгосрочного роста оказались... как бы это помягче выразиться... немного "левыми" (в смысле социалистическими). Да, в США тоже во многих университетах тоже популярны левые идеи среди студенчества, если кто не знает. И маечки с Мао и Че там девочки тоже носят...

Но привезенные оттуда взгляды Яресько "важны не ставки налогов, а простота их уплаты"... как бы так помягче опять сказать... нам не совсем сейчас подходят. Когда у нас снижение налогов единственный резерв, по сути, -- чтобы резко экономику поднять...

Так что мое мнение: ЭТО НЕ КОНФЛИКТ УКРАИНА С ЯРЕСЬКО И ШТАТАМИ -- ЭТО МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ. ПОТОМУ ЧТО НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ ЭКОНОМИСТЫ ПРАВОГО ТОЛКА В ШТАТАХ (ЛАФФЕР НАПРИМЕР СО СВОЕЙ КРИВОЙ СНИЖЕНИЯ НАЛОГОВ), А ЯРЕСЬКО ПОДДЕРЖИВАЮТ "ЛЕВЫЕ" ПОЛИТИКИ ШТАТОВ.
Так что все нормально, мсье-дам, мы на острие актуальной мировой экономической дискуссии. И тема -- фискальный процент ВВП: каким он должен быть?


Цитата

Снизить ли налоги чтобы обеспечить быстрый экономический рост или оставить такими высокими как в Европе, ведь социалист свято уверены, что "ставки налогов не так важны..." (с) Яресько:)


И да, я верю в высочайшее в мире качество американской бюрократии и экспертного сообщества!
Поэтому, когда они "разберутся в вопросе" по поводу двух налоговых кодексов -- они будут на нашей стороне. Вот увидите!)
Даже если эти ребята вначале делают ошибки, они потом сами же их и исправляют)
Всем нужны "потложительные кейсы")
И война и геополитика тут ни при чем. Чисто экономический мировоззренческий вопрос.

Автор: Михаил Кухар


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.