Перейти к содержимому

Обама встретился с Далай-ламой за закрытыми дверями




Не смотря на протсты китайской стороны, Барак Обама провел встречу с Далай-ламой в Белом доме

Президент США Барак Обама встретился в Белом доме с Далай-ламой, несмотря на протесты Китая. Белый дом сообщил о том, что эта встреча состоится в пятницу, к концу двухнедельного визита в США духовного лидера Тибета.

Пресс-служба Белого дома подчеркнула, что Б.Обама намерен выразить поддержку диалогу между представителями Далай-ламы и правительством Пекина. В субботу, 16 июня, встреча президента и Далай-ламы состоялась. Однако оба лауреата Нобелевской премии мира не встретились с журналистами, а детали их беседы не были обнародованы.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что встреча Б.Обамы с Далай-ламой стала «грубым вмешательством во внутренние дела» Китая и нанесла урон двусторонним отношениям. В МИД Китая был вызван временный поверенный в делах США в КНР. Б.Обама впервые встретился с Далай-ламой в 2010 году в Белом доме, что также вызвало протесты Китая.

Пекин утверждает, что Далай-лама выступает за отделение Тибета от Китая. Ранее Далай-лама оставил пост главы правительства Тибета в изгнании.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.