Перейти к содержимому

Оппозиция проигнорировала послание Януковича депутатам




В конце второго дня работы Верховной Рады депутатам показали видеообращение Виктора Януковича, в котором рассказал свое видение международной и внутренней политики Украины. Его обращение слушали только депутаты провластных фракций, оппозиция покинула зал, информирует "Дело".

После избрания Николая Азарова премьером в Раде транслировали видеообращение президента Виктора Януковича к парламенту. В нем Виктор Янукович заявил, что рассчитывает на урегулирование всех вопросов сотрудничества с Европейским Союзом в 2013 году.

"Верю в то, что 2013 год станет годом положительных решений всех вопросов с Европейским Союзом", - сказал президент. При этом Янукович выразил мнение, что Украина должна быть объединяющим звеном между Европейским и Евроазиатским пространствами.

"Мы будем постепенно приобщаться к правилам Таможенного союза, поскольку там сосредоточен огромный рынок для украинских товаров. Мы сделаем все, чтобы со странами Таможенного союза Украина имела гармоничное отношение не только в экономической, но и в гуманитарной, научной и социальной сферах", - сказал Янукович.

Также Янукович заявил, что считает задачей председательства Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году представление своего видения развития системы европейской безопасности: "Во время председательства Украины в ОБСЕ мы должны предложить свое видение развития системы европейской безопасности". Янукович подчеркнул, что Украина должна использовать все имеющиеся возможности международного сотрудничества.

Президент считает сложной ситуацию в стране: "Несмотря на достигнутые результаты, ситуация в стране остается сложной. Сегодня мы работаем в условиях ограниченных внутренних ресурсов и жесткого давления глобального кризиса, который больно бьет по отечественной экономике".

Янукович отмечает, что на сегодняшний день необходимо максимально использовать потенциал отечественной промышленности и сельского хозяйства, ускорить модернизацию, провести глубокие изменения в секторе безопасности и придать новый импульс развитию оборонно-промышленного комплекса.

Президент рассчитывает на плодотворную работу Верховной Рады седьмого созыва. "Я очень рассчитываю на то, что новый парламент тоже настроен на плодотворную и консолидированную законодательную работу", — сказал президент.

При этом Янукович выразил надежду на то, что все представленные в Раде политические силы будут вести диалог, и предложил им войти в состав Конституционной ассамблеи и органов исполнительной власти.

Во время видеообращения Виктора Януковича к Раде депутаты фракций "УДАР", ВО "Свобода" и ВО "Батьківщина" покинули зал заседания. Депутаты проскандировали "Юле - волю!", "Ганьба!", встали со своих мест и покинули зал.

В зале остались депутаты от Партии регионов, Коммунистической партии и часть внефракционных. Также заседание покинул заместитель председателя Рады Руслан Кошулинский.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.