Перейти к содержимому

Выбор редактора

Ожидается запрет на криптовалюты в РФ




Информационный источник ИТАР-ТАСС обнародовал сведения о том, что в начале следующего года парламент России примет закон, запрещающий использование виртуальной валюты. С таким заявлением выступил заместитель руководителя финансового ведомства страны Алексей Моисеев. Из слов чиновника, в данный момент соответствующие документы согласовываются.

Также Моисеевым сообщается, что такие ограничения будут приняты в связи с европейским опытом. Напомним, что в государствах Европейского союза запрещен обмен виртуальных денег на реальные.

Следует отметить, что представители Минфина работают над проектом запрета электронных валют уже длительное время. Раньше многие информационные канала передавали, что под данный запрет не попадут Webmoney-деньги, а также игровые валюты. Эмбарго коснется только валют с независимыми эмиссионными центрами.

В начале лета текущего года заместителем главы Центробанка Георгием Лунтовским заявлено, что через определенный период времени финансовые регулирующие органы и парламент начнут разработку правил использования биткоинов и других криптовалют.

В первый месяц года ЦБ РФ официально прокомментировал регулирование таких валют. Так, дано предостережение, чтобы российские граждане не пользовались биткоинами. Кроме того, «денежные суррогаты» запрещается выпускать на основании законодательства. Регулятором объявлено, что такого рода операции будут считаться исключительно сомнительными.

Подчеркнем, что раньше с подробной информацией выступали представители французского, индийского, и эстонского центральных банков. Вместе с тем не одному из указанных регулирующих органов не удалось наложить запрет на массовое использование биткоинов в интернете.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.