Перейти к содержимому

Выбор редактора

Палестина потребует у ООН независимости




20 сентября власти Палестины на заседании Генассамблеи ООН намерены подать запрос о признании независимости их страны

Власти Палестины 20 сентября в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН собираются подать запрос о признании ее независимости со стороны международного сообщества.

По словам министра иностранных дел ПА Рияда аль-Малики, "лидер ПА Махмуд Аббас озвучит заявление, адресованное генеральному секретарю Пан Ги Муну и представителям стран, во время открытия 66 сессии ООН".

Он сообщил, что генеральный секретарь ООН уже выразил готовность лично ходатайствовать об этом на заседании совета безопасности ООН. Известно, что при оглашении заявления Ливан будет председательствующей страной.

Следует подчеркнуть, что если признание состоится, данный факт существенно осложнит положение израильских поселений на территориях, не входивших в состав еврейского государства до 1967 года.

Напомним, ранее израильский премьер Биньямин Нетаниягу заявил, что егострана готова к переговорам с Палестиной о возвращении к границам 1967 года.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.