Перейти к содержимому

Выбор редактора

Пенсионерам будут возвращать 100 гривен за некачественные услуги энергокомпаний




Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, ввела денежную компенсацию потребителям пенсионерам в случае, если предоставление услуг энергокомпаниями было некачественным.

Размер компенсации за нарушение стандартов составляет, в среднем, 100 гривен и засчитываться, как аванс на следующий расчетный месяц.

Сообщается, что данный проект постановления разработан с целью защиты прав потребителей, которым предоставляются услуги по электроснабжению ненадлежащего качества, стимулирование лицензиатов к повышению уровня качества услуг и соответствует практике европейских стран.

По словам председателя Партии Пенсионеров Украины Николая Кукурики, после роста коммунальных тарифов, улучшение их качества не произошло, поэтому с ростом «коммуналки» следует ввести и нормативы, которыми бы отслеживалось качество электроэнергии и газа.

«Пенсионеры жалуются, что даже вскипятить воду в чайнике теперь стало дороже и дольше. Качество газа значительно ухудшилась, а время на подогрев воды увеличилось. Соответственно, если мы платим за, например, газ по 7 грн. - То его качество должно быть надлежащим, а не сомнительной, как это происходит сейчас », - сообщил Кукурика.

Напомним, 23 августа было принято постановление Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Правила пользования электрической энергией для населения» по упрощению получения зонных счетчиков на электроэнергию. Теперь потребители смогут самостоятельно выбирать и покупать счетчики.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.