Перейти к содержимому

Выбор редактора

Пенсионерам упростили оформление субсидий в Украине




Пенсионерам, желающих оформить субсидию, теперь не нужно будет указывать размер доходов в декларациях, а достаточно только указать вид своего дохода - отметив, что это - пенсия. Цифровые данные о получении субсидии будут доступны без привлечения к этому процессу пенсионеров.

Местные органы власти в сотрудничестве с пенсионными фондом и фискальной службой самостоятельно проверят размер дохода пенсионеров. Об этом сообщил на брифинге в КМУ вице-премьер Павел Розенко.

«Мы сделали еще один шаг для упрощения процедуры предоставления субсидий. Мы прекращаем практику декларирования гражданами размеров доходов. Теперь в новой форме декларации гражданам не нужно будет указывать конкретную сумму доходов за предыдущий промежуток времени, который дает право на получение субсидий. Благодаря тому, что мы наладили свои отношения с государственной фискальной службой и Пенсионным фондом Украины, местные органы власти могут получать эту информацию непосредственно с Государственной фискальной службы и из Пенсионного фонда. Чтобы получить субсидию нужно будет указать вид дохода, который он получает. То есть от руки потребуется написать, что вид его дохода - пенсия, стипендия, или заработная плата », - сообщил Розенко.

Председатель Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика убежден, что такой автоматизированный процесс проверки исключит проблемы, которые касались ошибок пожилых людей, возникающих при заполнении деклараций.

«Пенсионерам больше не придется приходить в отделы соцобеспечения, чтобы собственноручно переписывать данные в декларациях о доходах, неточности в которых могли повлиять на отказ в предоставлении субсидии. С другой стороны, если не будет цифр - не будет никаких штрафов за недостоверную информацию », - сообщил Николай Кукурика.

Напомним, ранее Партия Пенсионеров Украины сообщила о том, что Пенсионный фонд Украины утвердил новый показатель средней зарплаты на одно застрахованное лицо в размере 4370,92 грн, который станет ориентиром для расчета размера пенсии. Новая утвержденая сумма является на 341,03 грн больше чем в апреле 2016 года.

Информационный отдел Партии Пенсионеров Украины


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.