Перейти к содержимому

По факту драки в ВР возбуждено уголовное дело




Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту причинения легких телесных повреждений трем народным депутатам во время инцидента в Верховной Раде 16 декабря.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в среду, 29 декабря, после проведения экспертиз дело возбуждено по части 2 статьи125 (умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременные проблемы со здоровьем или незначительную потерю трудоспособности) Уголовного кодекса Украины. Максимальная мера наказания по этой статье — ограничение свободы сроком до двух лет.

Дело объединено в одно производство с ранее возбужденным делом по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей.

Как сообщалось, 16 декабря в сессионном зале парламента произошла драка между депутатами фракций Партии регионов и «БЮТ-Батьківщина». В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы.

Позже прокуратура Киева по материалам доследственной проверки, проведенной органами внутренних дел по событиям, произошедшим 16 декабря в Раде, возбудила уголовное дело по части 2 статьи 344 — вмешательство в деятельность государственного деятеля.

[right]Источник: Янукович назначил экс-бютовца своим советником[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.