Перейти к содержимому

Выбор редактора

Почему Кличко игнорирует дебаты




Игнорирование дебатов со стороны Кличко - это не избегание "откровенного разговора о плачевной ситуации в Киеве". Дебаты - это совершенно не про ЖКХ, дороги и прочие хозвопросы. Игнорирование дебатов - это фундаментальное непонимание кандидатом Кличко сути того чем он планирует заниматься. Удостоверение мэра города - это не боксерские пояс, который можно повесить в бильярдной. Мэр города - это совершенно про другое.

Например, относительно недавно я задал вопрос Кличко про публичные пространства. Из ответа стало понятно, что господин Кличко не совсем понимает, что такое публичные пространства и зачем они нужны. Он не понимает, что новая цивилизация появляется именно в публичных пространствах. Она не появляется в ЖЭКах.

Проблема Киева в его размерах. На Троещине можно сказать, что ты на Позняках, а на Позняках можно сказать, что ты на Теремках. А сам в Вене со спонсорами. Так можно провести несколько лет своей жизни. Так и не поняв, что мэр - это не про ЖКХ. Это про людей и сообщества. Про формирование пространства живых людей у которых всегда есть, что сказать.

По моим наблюдениям мэр Кличко ничем не лучше, чем мэр Кернес. Не питайте иллюзий. Не знаю лучше ли кандидат Береза. Ни разу не слышал как кандидат Береза говорит о городе. Вся эта медиа-борьба с игорным бизнесом ничем не лучше кличковских ЖЭКов.

Именно поэтому хотелось бы услышать живой и откровенный разговор кандидатов о городе, о горожанах. Такой разговор обязательно должен произойти. И да, Кличко не обязан приходить на дебаты. Он даже не обязан быть европейцем. Вообще ничего не обязан. Но если он не придет на дебаты - он просто-напросто ничего не понимает.

Если киевляне не добьются проведения дебатов - они ничем не лучше харьковчан. И громче всех должно быть слышно тех, кто любит называть себя гордо "коренные киевляне". Пока эту группу не слышно...


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.