Перейти к содержимому

Выбор редактора

Посол США видит политические мотивы в процессах над оппозицией




Наблюдатели от посольства США обеспокоены судебными процессами над лидерами оппозиции - они видят в них политичесие мотивы

Посол США в Украине Джон Теффт выразил беспокойство тем, что процессы над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрием Луценко политически мотивированы.

Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США, один из руководителей Бюро государственного департамента США по вопросам демократии, прав человека и труда, отвечающий, в частности, за регион Европы, Центральной и Восточной Азии Томас Мелия. «Мы очень внимательно следим за этими судебными процессами.

Более того, на некоторых судебных заседаниях присутствуют наблюдатели от американского посольства.

Посол Джон Теффт выразил наше беспокойство по поводу того, что характер некоторых из этих процессов выглядит политически мотивированным», — сказал Т.Мелия. Кроме того, он выразил уверенность, что будущее Украины находится в Европе.

«И то, что беспокойство высказывается из Брюсселя, — звонок для Украины: если будет продолжаться нынешний курс, то это может серьезно навредить репутации вашей страны и ее европейской перспективе», — уверен высокопоставленный американский дипломат.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.