Перейти к содержимому

Правящая партия Йемена приняла предложение об отставке Президента




Правящая партия Йемена приняла предложение Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, которое предусматривает передачу Президентом Али Абдаллой Салехом власти в течение 30 дней после принятия предложения

Кроме того, Президенту гарантируется неприкосновенность от судебного преследования, если он уйдет в отставку... Согласно заявлению, этот план должен положить конец длительным уличным протестам.Коалиция из семи оппозиционных партий приветствовала этот план, однако его не приняли некоторые активисты молодежных движений.

Напомним, Президент Йемена Али Абдулла Салех согласился на предложение Лиги арабских государств (ЛАГ) покинуть свой пост в 30-дневный срок и передать власть своему заместителю в обмен на защиту от судебного преследования. Накануне ЛАГ осудила "преступления против мирного населения" в Йемене и призвала власти страны удовлетворить требования народа мирным путем.

В свою очередь, представители оппозиции заявили, что приветствуют отставку Президента страны Али Абдаллы Салеха и поддерживают инициативу Лиги Арабских государств (ЛАГ), которая является посредником при переговорах. Тем не менее, оппозиционеры не будут участвовать в правительстве национального единства, так как не воспринимают основной предусмотренной парламентариями гарантии - освобождение А.Салеха от преследований.

Оппозиция намерена добиваться суда над президентом и его семьей.За последние два месяца в стране погибли более 120 человек.С конца января 2011 г. в Йемене проходили массовые акции протеста. Люди требовали отставки Президента страны, который находится у власти с 1978 г. В столицу государства в середине марта были введены подразделения армии для поддержания порядка.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.