Перейти к содержимому

Правительство обсудит вопросы безопасности шахт




Николай Азаров после трагедии на шахте "Суходольская-Восточная" решил вплотную заняться организацией безопасности труда на украинских шахтах

Правительство приложит максимум усилий для организации безопасной работы в угольной отрасли. Об этом заявил премьер Николай Азаров в Луганской области на шахте "Суходольская-Восточная", сообщает пресс-служба правительства.

Азаров сообщил, что следующее заседание правительства, которое пройдет в среду, будет посвящено вопросам безопасности работы в угольной отрасли. "Мы эту тему будем заслушивать на специальном заседании правительства, на котором рассмотрим вопрос безопасности работы на шахтах", - подчеркнул премьер.

Он также взял под личный контроль оказание помощи, в том числе и материальной, семьям шахтеров, пострадавших на шахте "Суходольская-Восточная". Азаров заявил, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко проинформировал его о ходе ликвидации последствий аварии на шахте.

В ходе поездки в Луганскую область Азаров также пообещал, что в течение года будет решен вопрос обеспечения г. Суходольска качественной питьевой водой. Премьер также принял участие в панихиде по погибшим шахтерам шахты "Суходольская-Восточная" в Свято-Владимирском кафедральном соборе Луганска.

В воскресенье в Луганской области похоронили 15 горняков шахты "Суходольская-Восточная", сообщает Интерфакс-Украина. Еще двоих шахтеров похоронили в субботу. В результате взрыва метановоздушной смеси на шахте погибло 26 человек. Двое пострадавших находятся в реанимации.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.