Перейти к содержимому

Правоохранители обыскивают суд в Крыму




В здании Апелляционного суда Автономной Республики Крым проходят обыски и выемка документов. Возможно, что прокуроры или сотрудники СБУ уже кого-то задержали

Как сообщает "Контекст-Крым", около 12.00 в здание вошли представители прокуратуры в сопровождении спецподразделений СБУ — всего около 20 человек. В настоящее время они проводят обыск и выемку документов в секретной части и серверной комнате суда, отделе кадров и бухгалтерии, сообщил источник в Апелляционном суде.

При этом причины обыска правоохранители не уточняют, предположительно, "возбуждено какое-то уголовное дело".

Около 13.30 к зданию суда подъезжал автомобиль для задержаний. "Подъезжал милицейский "бобик", так что возможно уже кого-то задержали", — добавил источник.

Он также уточнил, что в настоящее время руководство суда отсутствует. По данным СМИ, председатель Апелляционного суда АРК Сергей Лунин находится сегодня в Киеве.

Как сообщил Лунин изданию ZN.ua, обыск в суде может проводиться только по постановлению суда общей юрисдикции.

"Насколько мне известно, такое решение ни один суд не выносил. Старший следователь прокуратуры АР Крым Морозов отказался предоставить копию постановления сотрудникам суда. Постановление подписано следователем и, насколько мне известно, обыск не был согласован с прокурором АРК Степаном Молицким", – добавил С.Лунин.

В пресс-службах крымского Главка и СБУ и республиканской прокуратуры ситуацию пока не комментируют.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.