Перейти к содержимому

Выбор редактора

Пресс-служба: Арест Каддафи не больше, чем слух




Информацию об аресте лидера Ливии Муаммара Каддафи в его личной пресс-службе назвали слухами и способом отвлечь внимание от поражения его стронников

Пресс-секретарь свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи Мусса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании.

В ходе телефонного интервью сирийскому телеканалу Arrai он назвал эти слухи ложью. По его словам, повстанцы распространили эту информацию для того, чтобы отвлечь внимание от поражения, которое они потерпели от сторонников Каддафи в Сирте.

Также представитель режима рассказал, что в то время, когда появились эти слухи, он участвовал в боях за город.

О задержании Ибрагима повстанцы объявили 29 сентября. По их словам, его поймали, когда он пытался выехать из Сирта, переодевшись в женскую одежду. Бои за Сирт, который стал оплотом поддерживающих Каддафи сил, продолжаются уже несколько недель. Войска Национального переходного совета сумели взять под контроль часть города.

Новая власть страны объявила двухдневное перемирие в боях за Сирт, чтобы позволить мирным жителям покинуть город, однако, по данным СМИ, ракетный и минометный огонь с обеих сторон накануне еще продолжался. Местонахождение самого Каддафи остается неизвестным.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.