Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прокуратура отказалась заводить дело на Януковича




Адвокат Юлии Тимошенко заявляет, что Генпрокуратура отказала его подзащитной в возбуждении уголовного дела против Юрия Бойко, Евгения Бакулина и Виктора Януковича и что за 2007 год в результате их действий НАК «Нафтогаз» потерял 178 млн. долларов

«То, что Генеральная прокуратура не возбуждает уголовное дело против Януковича, Бойко и Бакулина по тем же обстоятельствам, по которым обвиняет Юлию Тимошенко, свидетельствует о том, что никакого нарушения закона в действиях Юлии Тимошенко нет», - заявил сегодня адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

Плахотнюк подчеркнул, что по логике прокуратуры нужно возбуждать такое же уголовное дело против Президента Украины Виктора Януковича, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и главы «Нафтогаза» Евгения Бакулина.

По данным Плахотнюка, во время правления Януковича в 2007 году цена на газ увеличилась на 49,5 долларов за тысячу кубометров, а плата за транзит осталась на уровне $ 1.7, чем был нанесен ущерб НАК «Нафтогаза» на сумму $ 178,2 млн. долларов.

«Если исходить из того, что перед законом все равны, то нужно либо возбуждать уголовное дело по тем сделкам, или освобождать от ареста Юлию Тимошенко и закрывать уголовное дело по тем соглашениям, которые ей инкриминируются», - заявил Плахотнюк.

По его мнению, то, что прокуратура не возбуждает такое уголовное дело, является подтверждением невиновности Юлии Тимошенко и свидетельством того, что дело грубо сфабриковано по политическим мотивам.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.