Перейти к содержимому

Пшонка: Следствие говорит, что средства Киотского протокола не пошли на выплаты пенсий




Средства Киотского протокола не пошли на выплаты пенсий, как об этом утверждает лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По его словам, «Тимошенко совершила преступление, и не надо верить красивым словам, которые кое-кто рассказывает».

«Следствием установлено использование Киотского протокола на сумму свыше 180 млн. евро и 200 млн. евро... Нам рассказывают, что эти деньги пошли на пенсии, а следствие говорит, что это не так... было сделано так, что все деньги ушли через казначейство на один счет, а там уже были деньги, по которым должна платиться пенсия», - сообщил Пшонка.

По его словам, в данный момент следствие еще не установило, куда исчезли средства Киотского протокола, сообщает РБК-Украина.

Говоря в целом о финансовых злоупотреблениях экс-чиновников, Пшенка отметил, что прокуратура добьется, чтобы все средства, которые были украдены, вернулись на счета бюджета.

Напомним, 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, «действуя умышленно, из личных интересов», приняла решение «об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий».

[right]Источник: ВР завершила работу в этом году[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.