Перейти к содержимому

Выбор редактора

Реформы: обман политики старой власти




Каждая из новых буржуазных властей своих предшественников начинает обвинять в развале экономики Украины, а также в разворовывании бюджетных средств и в наборе новых долгов. Украинцам определяют один выход из сложившейся ситуации – т.е. так называемые «непопулярные меры».


Однако за «непопулярные меры» расплачиваться, конечно же, приходится простым людям, а не чиновникам-казнокрадам и олигархам. Как утверждают финаналитики, Компартия настаивает еще на одном пути – национализации собственности всех олигархов и направлении всей прибыли украинских предприятий на нужды государства. Каждый день национальная украинская валюта дешевеет. Начиналась девальвация под лозунгами поддержки тех экспортеров, которым якобы стабильный курс гривны не выгодный. На самом деле все - спекуляция.


Все руководители банков во главе с Нацбанком с использованием народных денег фактически разграбливают народ. Схема простая – Нацбанк под прикрытием рефинансирования банкам выдает деньги, а те американскую валюту приобретают по курсу официальному, а затем ее населению продают уже по рыночным ценам.


Поэтому выгодный овердрафт или микрокредиты может начать брать основная масса украинцев. По мнению экспертов, реанимировать экономику можно 2-мя методами:

  1. Заставить олигархов больше в производство вкладывать.
  2. Простых людей принудить оплачивать больше за услуги и товары.

Анализируя рост цен, представители новой власти приняли решение за счет рядовых граждан поднимать украинскую экономику. Но ведь в собственности экономики Украины находится меньше одной трети. Это значит, что олигархам обычные труженики платить будут два раза.

Пенсии минимальные заморожены, а над пенсионерами, которые работают, висит угроза сокращения пенсионных выплат. Инициативу пока отложили. Хоть по факту обесценивания гривны и инфляции в своей покупательской способности пенсия сократилась практически в 1,5 раза. При повышении цен на продукты, а также лекарства и коммунальные услуги, основная масса пенсионеров окажется за гранью выживания.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.