Перейти к содержимому

Реформы спасают Украину от «хронической болезни»




По словам Виктора Януковича, нынешние реформы в стране сложные, но необходимые, как хирургическое вмешательство для хронически больного

Президент Виктор Янукович сравнил реформы, которые якобы проводятся в Украине, с «хирургическим вмешательством», которое необходимо при тяжелой хронической болезни. Об этом он сказал, выступая на Украинско-Словацком бизнес-форуме в Братиславе в пятницу, 17 июня.

Говоря о том, почему было принято решение проводить реформы так быстро, В.Янукович отметил, что он хорошо понимал, принимая власть, что страна тяжело больна, в том числе от политиканства и политического авантюризма.

«А тяжело больных нужно лечить, и когда я разговариваю с людьми, они спрашивают, почему так резко пошли по пути реформ, это практически хирургическое вмешательство. Безусловно, если болезнь запущена, и она является хронической, и есть возможность за счет хирургического вмешательства ее вылечить — мы не можем терять времени. Нужно скорее вылечить и забыть боль», — сказал президент, добавив, что реформы в Украине — это шоковая терапия, но этот путь нужно пройти в оптимальные сроки.

Напомним, что в Украине за последние 1,5 года было начато сокращение аппарата центральных органов власти (при этом количество сотрудников администрации президента выросло). Кроме того, «реформой» упорно называется пенсионный законопроект, который повышает пенсионный возраст для женщин



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.