Перейти к содержимому

«Регионалы» отменят бесплатную медицину




Депутат от Партии регионов Василий Киселев предлагает исключить из Конституции Украины норму о бесплатной медицине, сообщает портал http://kontrakty.ua

«Что касается бесплатной медицины - то это тоже утопия. Есть же поговорка: «эта бесплатная медицина очень дорого обходится нашему здоровью», - заявил нардеп. По его словам, «в данный период пенсионеры и малоимущие должны получать помощь от государства на лечение в виде персональных дотаций», но «в Конституцию Украины давно пора вносить изменения, отменяя норму о «бесплатной медицине», ибо это звучит, как издевательство над людьми».

Напомним, в июле 2011 года парламент принял закон о пилотных проектах по реформированию системы здравоохранения в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и в Киеве. Медреформа предусматривает оптимизацию сети медицинских учреждений с акцентами на первичную и вторичную помощь.

В сентября 2012-го президент Виктор Янукович поручил завершить реформу системы скорой медицинской помощи до конца года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.