Перейти к содержимому

Рейтинг губернаторов: кого пора увольнять




Губернаторы Луганщины Владимир Пристюк, Черниговщины Владимир Хоменко и Харьковщины Михаил Добкин ходят в вечных аутсайдерах, сообщают "Комментарии".

После парламентских выборов в СМИ широко обсуждаются перспективы отставки губернаторов. Если бы кадровые решения принимались по объективным факторам, назвать наиболее вероятных кандидатов на увольнение было бы легко. Достаточно взглянуть на рейтинги, публикуемые «Комментариями» начиная с 2010 года.

В последней строке итоговой таблицы для каждого региона приведена общая сумма баллов в рейтингах «Комментариев» за 2010, 2011 годы и I–III кварталы 2012 года (а в скобках указано место в соответствии с этой суммой баллов).

У двенадцати руководителей эта сумма оказалась отрицательной, и это говорит о том, что вверенные им регионы в 2010–2012 годах по 20 критериям в большей мере относились к аутсайдерам, чем к лидерам. Правда, четверо из этих руководителей были назначены сравнительно недавно — во второй половине 2011 года. Однако остальные восемь проработали достаточно. Итак, главы ОГА с наименьшей суммой баллов: Владимир Пристюк (-210), Владимир Хоменко (-186), Михаил Добкин (-132), Юрий Чмырь (-126,5), Сергей Тулуб (-62,5), Николай Костяк (-59,5), Василий Ядуха (-31) и Николай Круглов (-28).

По итогам же третьего квартала 2012 года губернаторы Волыни Борис Климчук, Буковины Михаил Папиев и Ривненщины Василий Берташ вошли в тройку лидеров рейтинга губернаторов, а тройку аутсайдеров составили руководители Луганской, Черкасской и Запорожской областей Владимир Пристюк, Сергей Тулуб и Александр Пеклушенко.

Прикрепленное изображение: 1.jpg


P.S. Расчеты проводились исходя из данных Государственной службы статистики и ее территориальных органов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.