Перейти к содержимому

Российскую милицию переименовали в "полицию" (у них новые правила)




Государственная Дума России сегодня приняла во втором и третьем окончательном чтении закон «О полиции», который переименовывает сотрудников МВД в полицейских.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в России, за данный законопроект проголосовало 317 и 315 российских депутатов во втором и третьем чтении соответственно. Против его принятия высказались фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Законопроект «О полиции» был разработан в рамках преобразований милиции в 2010 году.

Как ожидается, он вступит в силу 1 марта 2011 года. Реформу МВД инициировал президент РФ Дмитрий Медведев после ряда резонансных происшествий с участием правоохранителей.

«Сегодня полиция работает (это мы видим даже по фильмам) в плане защиты прав населения. Это отличает ее в лучшую сторону от сегодняшней милиции, которую народ переименовал в ментов», - подчеркнул во время обсуждения законопроекта глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Говоря о главных нормах, заложенных в документе, он отметил «подконтрольность населению». «Оценка работы полиции будет осуществляться по общественному мнению», - пояснил он.

«В законопроекте заложена обязанность полицейского при задержании правонарушителя объяснять ему права, чего не было раньше», - отметил парламентарий.

Кроме того, вводится право задержанного на телефонный звонок и ряд других норм, которые «защищают человека и поворачивают работу полиции так, чтобы она видела главной своей задачей защиту прав конкретного человека и общества в целом».

Источник: «ForUm»

Читайте также:
Налоговики придумали новый рычаг влияния на плательщиков
Создается еще одна очередь на бесплатное получение квартиры
В Украине гречку больше не продают


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.