Перейти к содержимому

Выбор редактора

СБУ поздравило украинский ИТ-рынок с началом бизнес-сезона традиционным для себя способом.




СБУ поздравило украинский ИТ-рынок с началом бизнес-сезона традиционным для себя способом. Устроили обыск в одной из крупнейших компаний по разработке программного обеспечения. Силовики ворвались в офис, где работают сотни людей, и парализовали их работу под предлогом терроризма. Двери в серверную тоже открыли весьма привычным для визитов в ИТ-компаний инструментом - ломом.
Такой беспредел происходит, разумеется, не в первый раз. Бизнес-климат и прочие казалось бы разумные вещи есть лишь презентациях. Суровая реальность - это представитель силовых органов, который прокладывает себе ломом путь к мечте в виде очередного пшонка-стайл дворца. Как нынче модно говорить: пока другие критикуют - берет и делает не смотря ни на что.
Это, кстати тот самый представитель силовых органов, который почему-то воюет не с агрессором на востоке, а с бизнесом. Который почему-то не ждет террористов под верховной радой, когда они бросают гранаты. И, разумеется, это тот самый представитель силовых органов, на повышение зарплаты которому хотят развести бизнес, дверь которого он и выламывает ломом.
Украина - очень перспективная страна с точки зрения ИТ-бизнеса. У нас много высококлассных специалистов и появляется все больше предпринимателей, запускающих международные компании. ИТ - чуть ли не единственная отрасль в стране, которая растет в долларовом выражении в кризис. Она живет на экспорте и заводит в экономику деньги. Создает рабочие места, платит хорошие зарплаты и что не менее важно - обеспечивает интересной деятельностью талантливых людей. В общем создает огромное количество добавленной стоимости на ровном месте.
Но, к сожалению, простым ребятам из СБУ вся эта лирика непонятна. Война за таланты - это не про наше государство. Судя по всему, кто-то наверху прямо не может дождаться когда эти проклятые айтишники уедут из страны. Ведь как так - вроде бы и работают сотни людей “на предприятии”, а отжать то и нечего. Толку нет. Лишь раздражают своим присутствием.




по инфе от Артур Оруджалиев



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.