Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сегодня верховная рада одним законом уничтожила 90% коррупции в земельной сфере!





По коррупционной емкости земельная сфера при прежней власти была третьей после налоговой и таможенной...

И мне ужасно не нравилось все эти два года как велось обсуждение этого вопроса, когда депутаты и чиновники по-сути сводили все к дележу полномочий между центральной и местной властью: кто же должен распоряжаться землей? Кто будет подписывать договора аренды на государственные сельхозземли? Держгеокадастр? Или местные советы (депутаты районных и сельских советов)?
А люди сведущие говорили о том, что спор идет о том кто будет брать взятки за ее выделение бесплатно или по заниженным ценам?


А теперь, после того, как принята эта поправка 2279 к Земельному Кодексу -- кто бы не распоряжался -- у коррупции просто выбили почву из под ног! И депутатам и чиновникам теперь просто не за что давать взятки! Они больше не могут выделять кому-то по каким-то ценам... АУКЦИОНЫ ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Приходишь, предлагаешь самую высокую цену -- и занимаешься себе своим фермерством хоть на сотнях гектаров земли -- на скольки потянешь!
Раньше можно было придти, договориться, чтобы тебе или дешевле или бесплатно, а теперь все! ТОЛЬКО АУКЦИОНЫ!
Вот так просто) А все либеральные модели просты -- Я ВАМ ДАВНО ГОВОРИЛ. И давно известны)

PS Вы не поверите, но год назад обсуждалось создание еще одной специализированной антикоррупционной прокуратуры в земельной сфере:)) Представляете сколько денег мы теперь сэкономим на ее содержание)) одним сегодняшним голосованием Рады)
Вообще признаюсь: в моем личном рейтинге эта реформа , которая прошла сегодня почти не замеченной ведущими сми страны пока что входит в тройку реформ вместе с полицией и запуском прозорро...
Автор: Михаил Кухар


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.