Перейти к содержимому

СМИ: Арбузова назначили с целью помочь Александру Януковичу выкупить новые банковские активы в Украине




Сергея Арбузова назначили главой Национального банка Украины, чтобы помочь старшему сыну президента Виктора Януковича Александра выкупить новые банковские активы в Украине

Об этом пишет известная польская газета Rzeczpospolita.

В частности, издание отмечает, что должность главы Нацбанка Украины с подачи Виктора Януковича занял «приятель старшего сына президента Януковича, Александра, - Сергей Арбузов». Также газета пишет, что Арбузов был перед этим шефом «Укрбизнесбанка» в Донецке, контролируемого Александром Януковичем, и, что новый глава Нацбанка, как оказывается, не имеет персонального идентификационного кода, который получает каждый украинец в возрасте 14 лет. Арбузов мотивирует это своей религиозностью.

Как сообщает «Радио Свобода», Rzeczpospolita также приводит данные о том, что оппозиционные силы требуют объяснений от Арбузова и от власти, как новому главе Нацбанка удалось в 2009 году заработать около 20 миллионов долларов.

Обозреватели, на которых ссылается польская газета, не исключают, что Арбузова назначили с целью помочь старшему сыну президента выкупить новые банковские активы в Украине, которые утверждает лишь Нацбанк.

При этом Rzeczpospolita отмечает, что никакие критические статьи в украинской прессе по поводу назначений родственников и близких семьи Януковича на ключевые должности в государстве не берутся президентом и его окружением во внимание. Издание приводит мнение эксперта о том, что такие действия Януковича никак не отразятся на его популярности, потому что украинцы привыкли к тому, что можно доверять только своим родственникам или близким.

Польское издание также отмечает, что Янукович не только сам приватизирует лакомые куски земель и угодий в Украине, но и дарит их главе России, президенту Медведеву. Так, издание отмечает, что на территории своей резиденции в Карпатах достраивает персональный дом для главы Кремля.

Газета цитирует самого Януковича, который сказал после последнего пребывания в Москве о своей деятельности на благо дружбы с хозяевами Кремля: «Это еще не конец!»

[right]Источник: Госбюджет-2011 в цифрах[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.