Перейти к содержимому

Социальный вопрос в Украине по версии лидеров




В Киеве во время проведения массовых митингов и акций протеста преобладали не идеи по евроинтеграции, а лозунги социальные. Это понятно, уверены финансовые аналитики, ведь высокий уровень коррупции в стране с нищенской жизнью всех уже давно достали.

На Украине, в самом деле, жизненный уровень сейчас примерно в 3 раза ниже, чем в России. Все возмущаются не так «президентским» Межигорьем с десятками дорогостоящих машин, как тем, что творится на фоне сплошной нищеты, но самое главное – практически полной неэффективностью нынешней власти.

Однако понятно, что все на личность В. Януковича списывать не стоит, ведь ошибкой его является то, что буквально с первых секунд своего «президентства», он разрешил себя превратить олигархам в их игре в пешку, а они же и предали его. Однако то, что смогли увидеть все люди после переворота в государстве в феврале этого года, может каждого ужаснуть. Весь цинизм «клики олигархов», которая дорвалась в Киеве к власти, всех финансовых экспертов просто повергает в шок.

К примеру, в своем последнем интервью газете «Украинская правда» юрист и бизнес-партнер гражданина Израиля Игоря Коломойского, Геннадий Корбан, сообщил о том, что «старые капиталы» (имеется ввиду Пинчук с Ахметовым и Коломойским) себя сформировали только благодаря своим уникальным способностям. Корбан утверждает, что в стране эти люди имеют самый большой интеллектуальный ресурс, поэтому в налаживании успешного бизнеса и в управлении Украиной именно у них следует просить помощи.

Геннадий Корбан затем говорит, что у входящих во власть настольной книгой должна быть теория власти известного Макиавелли, которая гласит о том, что кого-то необходимо поддерживать, кого-то подавлять, кого-то кормить, а кого-то уничтожать.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.