Перейти к содержимому

Советник по национальной безопасности Флинн обсудил санкции с послом России.




The Washington Post сообщает, что девять бывших (при администрации Обамы) и ныне действующих сотрудников американских разведывательных агентств на условиях анонимности сообщили корреспонденту газеты, что нынешний советник президента по национальной безопасности отставной генерал Флинн в своих телефонных разговорах с послом России в США Кисляком 28 декабря 2016 года обусуждал возможность смягчения или отмены санкций против России после вступления в должность Трампа. По словам сотрудников, Флинн просил посла посодействовать тому, чтобы Россия не принимала ответные меры против американских дипломатов в ответ на объявленную утром 28 декабря высылку 35 российских дипломатов из США. В ответ Флинн говорил о возможности пересмотра санкций, и у российского посла сложилось впечатление в результате разговора, что пересмотр санкций при новой администрации возможен.

Все эти данные переданы газете бывшими и действующими сотрудниками разведывательных агентств на основе изучения записей телефонных разговоров Флинна и Кисляка. Прослушивание телефонных разговоров российского посла при этом ведется спецслужбами в законном порядке.
Газета снова отмечает, что Флинн осенью 2015 года летал в Москву, ужинал, сидя рядом с путиным за одним столом на юбилее канала Russia Today и выступал там с речью. Вся поездка и гонорар за выступление были оплачены российской стороной. Флинн, бывший руководитель американской военной разведки, после своей вынужденной отставки (в связи со служебным несоответствием) также многократно выступал в качестве эксперта на канале Russia Today и заявил в недавнем интервью, что Russia Today - "это обычный новостной канал, такой же, как CNN".

Источнк Вашингтон Пост:
Прикрепленное изображение: wash.JPG


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.