Перейти к содержимому

Выбор редактора

Страны ЕС созывают экстренный саммит




Для стабилизации экономического состояния стран еврозоны, до конца августа её членами будет проведен экстренный саммит

Новый экстренный саммит стран еврозоны будет созвано до конца августа. На нем планируется принять новые меры для ее стабилизации, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщают британские СМИ, Франция выносит на предстоящей встрече в верхах инициативу по выпуску единых облигаций еврозоны.

Выпуск единых облигаций - создание системы финансовых трансфертов, когда богатые страны и регионы еврозоны будут субсидировать более бедные.

Окончательное решение о дате экстренного саммита будет принято 16 августа в Париже на встрече президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как ожидается, переговоры будут сложными, поскольку Париж настаивает на выпуске единых облигаций еврозоны, а Берлин опасается, что их результатом станут новые значительные финансовые обязательства Германии и дополнительные расходы ее госбюджета.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.