Перейти к содержимому

Суд дал санкцию на задержание Пилипишина




Голосеевский районный суд Киева вынес постановление о задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения экс-главе Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктора Пилипишина.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, соответствующее постановление суд принял в пятницу. Согласно решению, Пилипишина должны задержать и доставить в суд для вынесения меры пресечения - ареста.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые причинили убытки общине на сумму свыше 15 млн грн. Он обвиняется в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества.

Ранее в общественном движении "Киевляне прежде всего!" заявили, что сотрудники УБОП вручили Пилипишину постановление о возбуждении против него уголовного дела и начали допрос прямо в палате клиники, где он лечится после гипертонического криза.

Ранее адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк уже заявлял, что Голосеевский суд постановил задержать экс-главу Шевченковской райадминистрации и доставить его в помещение суда в любое время в течение 72 часов для определения меры пресечения



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.