Перейти к содержимому

Судья Киреев оставил на свободе наркомана




Судья Киреев, который рассматривает уголовное дело против Юлии Тимошенко и применивший к ней самую строгую меру пресечения – взятие под стражу, в июле выпустил на свободу наркомана, задержанного за хранение и перевозку наркотиков

12 июля 2011 года судья Печерского района Родион Киреев, который с 24 июня приступил к рассмотрению дела против лидера оппозиции и экс-премьера Юлии Тимошенко, рассмотрел другое уголовное дело — №4-2362/11. В решении по этому уголовному делу сказано, что лицо, задержанное за хранение и перевозку наркотиков, освобождается от уголовной ответственности.

Одновременно Киреев дает указание милиции уничтожить пакет, содержащий 14 грамм наркотического сырья – канабиса.

Следствие и суд – по сокращенной программе

Из материалов уголовного дела явствует, что сотрудники милиции на станции метро Лыбидская в Киеве обратили внимание на пассажира. При более внимательном осмотре в присутствии понятых в его карманах обнаружили пакет, содержащий такой наркотик как канабис.

Во время следствия задержанный вину признал и чистосердечно раскаялся в содеянном. По его словам, он лично изготовил наркотик, однако без цели сбыта. Листья конопли приобрел в одном из сел Винницкой области, затем их высушил и подробил.

По просьбе задержанного, следствии велось по сокращенной программе. Милиция даже не выезжала на проверку в того село, в котором задержанный приобрел наркотик.

Судя и материалам дела, Киреев также пошел на встречу подсудимому и рассматривал уголовное дело по сокращенной программе: без показаний свидетелей и изучения материалов дела в полном объеме.

Чистосердечное признание отменяет наказание

Согласно статьи 309 Уголовного кодекса ч.1 умышленное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств является общественно опасным деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность.

Однако в ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый заявил, что вину признает и чистосердечно во всем раскаивается. Дальше – он подает ходатайство с просьбой освободить его от уголовного наказания.

Аргумент простой – он всем признался, действительно являлся наркозависимым (как правило 2-3 раза в неделю употреблял наркотики), однако накануне задержания добровольно прошел курс лечения, хотя и не до конца преодолел наркотическую зависимость.

Просьбу подсудимого об избежании наказания поддержал прокурор и, разумеется, адвокат.

После такого единодушия в зале суда судья Киреев принял решение, по которому лицо, не  до конца преодолевшее наркозависимость, было освобождено на свободу:



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.