Перейти к содержимому

«Свобода» собирается взять власть в Луганской области




На парламентских выборах Луганская область отдала за ВО "Свобода" 1,29% голосов, что в 3,5 раза больше чем на местных выборах в облсовет. Об этом заявили в Луганской областной организации "Свободы".

В то же время соратники Олега Тягнибока добавляют, что это не окончательный результат, а лишь тот, который удалось удержать. "Реальный рейтинг националистов - около 2% по области", - говорит председатель Луганской областной организации ВО" Свобода" Александр Кобзев.

По его словам, на участках, где среди членов УИК были представители партии, рейтинг "Свободы" составил от 2% и до 4,5%. При этом результат в самом Луганске на порядок выше среднего по области.

"Свободовцы" заверяют, что в Луганске они приближаются к 3-процентному барьере, что обеспечит им представительство в городском совете на ближайших местных выборах.

"По результатам парламентских выборов в Луганске за "Свободу" проголосовали 2,2% горожан, что в три раза больше чем на местных выборах 2010 года (0,7% в городской совет Луганска). Кроме Луганская, "Свобода" показала высокий результат в крупных промышленных городах края: г. Сватово - 2,4%, г. Северодонецк - 2,18%, Белокуракино и Кременная по 2 %, г. Рубежное - 1,77%, г. Алчевск - 1,76%, г. Старобельск - 1,6%", - говорится в сообщении.
Ранее соратники Олега Тягнибока заявляли о том, что рейтинг "Свободы" в Донецкой области за два года вырос в 5,5 раз.

Луганская "Свобода" считает, что во время выборов ее команда значительно окрепла.

"Фактически впервые на Луганщине действовал настоящий работоспособный избирательный штаб "Свободы" и строилась избирательная структура: от наблюдателей в уполномоченных лиц и областного штаба. В нашем крае это было впервые! И это только начало, а на завершение будет наша победа в самом восточном крае. Мы обязательно возьмем власть на Луганщине и возродим наш красивый украинский Донбасс!" - уверены члены областного комитета.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.