Перейти к содержимому

Тягнибок задумал свергнуть режим Януковича




Всеукраинское объединение "Свобода" выступает за объединение усилий оппозиционных деятелей и сил ради устранения "украинофобского режима" Виктора Януковича. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок 18 апреля в Бобринецком районе Кировоградской области, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

"Настоящее проявление объединения – не пустые декларации, а действие, реальным результатом которого станет устранение украинофобского режима Януковича и построение Великой Украины на основах национальной, социальной и исторической справедливости", - убежден Тягнибок.

Он отметил, что последний съезд ВО "Свобода" принял решение о координации усилий со всеми государственными противорежимными силами и участие во всех оппозиционных акциях. "Мы - единственная политическая сила, которая принимает участие во всех оппозиционных координационных объединениях. "Свобода" совместно с БЮТом и его политическими сателлитами является основателем Народного комитета защиты Украины и активно участвует во всех мероприятиях комитета", - сказал Тягнибок.

"Свобода" принимает участие в инициированном партиями "Наша Украина" и "За Украину!" оргкомитете по проведению акций протеста в годовщину подписания предательских Харьковских соглашений", - заявил он.

"Мы входим в Украинскую народную раду. Выходят протестовать предприниматели, учителя, пенсионеры, студенты - свободовцы всегда среди участников протеста", - добавил лидер ВО.

"А самое главное, "Свобода" выходит на акции против режима Януковича даже тогда, когда никто этого не делает. Как это было, например, во Львове во время приезда Януковича или в Киеве в день последнего визита Путина", - заявил Тягнибок.

Он отметил, что в тех регионах, где "Свобода" победила на выборах и имеет глав областных советов, его политическая сила объединяет усилия с другими оппозиционерами к режиму Януковича - как в областных и городских советах Ивано-Франковска, Львова и Тернополя.

"К сожалению, в других советах, где фракции "Свободы" немногочисленны или вообще отсутствуют (например, в Верховной Раде), такого эффективного объединения оппозиции нет. Там создано большинство, в которое входят "тушки" из так называемых оппозиционных сил и которыми руководит Партия регионов", - констатировал Тягнибок.

По его словам, "факты свидетельствуют, что в Украине есть два реальных объединительных центра: оппозиционный во главе с ВО "Свобода" в местных советах Западной Украины и провластный под крылом Партии регионов".

Тягнибок подчеркнул, что объединиться в одну политическую силу "Свобода" может "лишь с теми политическими структурами, которые имеют общую с нами идеологическую основу и осуществили процедуру внутренней люстрации, то есть устранили из своих рядов бывших коммунистов, кагебистов, кучмистов и коррупционеров". "Объединение на других основах - популистское и бесперспективное", - цитирует лидера "Свободы" Украинская правда.

Как сообщал MIGnews.com.ua, председатель ВО "Свобода" Олег Тягнибок не исключил возможности объединения между своей политической силой и "Нашей Украиной" накануне парламентских выборов 2012 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.