Перейти к содержимому

Таможенный союз и Украина: газ тут ни при чем




Решения вопросов в газовой сфере, в том числе ГТС, не обусловлено требованием России к Украине определиться относительно сотрудничества с Таможенным союзом (ТС). Об этом во время конференции заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов, передает UBR.

"Риторика несколько изменилась. В Ашхабаде Янукович говорил о расширении поиска путей сотрудничества с ТС, и это понятно, поскольку, это огромный рынок сбыта украинской продукции", - сказал Зурабов.

При этом он подчеркнул, что тема украинской ГТС, сторонами рассматривается абсолютно отдельно, и она не связна с темой сотрудничества в рамках Таможенного союза. "Тема украинской ГТС обсуждается абсолютно изолированно", - сказал Зурабов.

В целом посол оценил украино-российские отношения как позитивные. "Российско-украинские отношения в течении этих двух лет можно оценить как позитивные", - отметил посол.

При этом он отметил, что сотрудничество между Украиной и Россией чрезмерно политизировано, а именно, рассматривается исходя из отсутствия или наличия угроз европейской интеграции Украины: "Хотя отношения рассматривают как угрозу для евроинтеграции Украины. А позитивные факты оцениваются либо негативно, либо замалчиваются".

Леся Лещенко


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.