Перейти к содержимому

Тигипко пообещал разобраться с «оффшорными дырами» до осени




По слова вице-премьера Сергея Тигипко, для урегулирования вопросов трансфертного ценообразования в Украине будут использовать международную практику

Правительство должно до осени закрыть "кипрскую оффшорную дыру". Об этом вице-премьер Сергей Тигипко заявил в пятницу на заседании Верховной Рады, сообщает пресс-служба "Сильной Украины".

По его словам, одной из ключевых проблем налогового законодательства Украины является неурегулированность вопросов трансфертного ценообразования при экспорте сырья. Множество украинских компаний вывозят товары по заниженным ценам с целью избежать уплаты налога на прибыль в Украине.

Это наиболее простая и распространенная схема международного налогового планирования.

Как сообщил вице-премьер, "нередко продукция вывозится по 100 долларов из Украины и перепродается на мировом рынке по 300 долларов, а предприятие платит намного меньше налогов, чем должно".

"Чтобы ликвидировать эти схемы минимизации налогов, правительство намерено внести изменения в Налоговый кодекс и внедрить в Украине международную практику регулирования вопросов трансфертного ценообразования.

Также изучается вопрос пересмотра ряда международных соглашений об избежание двойного налогообложения – в частности, с Республикой Кипр", – заявил Тигипко. Вице-премьер отметил, что Кипр затягивает переговоры о заключении нового соглашения об избежании двойного налогообложения с Украиной.

"Если мы в ближайшее время не подпишем новое соглашение, то осенью Украина денонсирует действующий договор", – подчеркнул вице-премьер.

"Пора поставить точку в этом процессе и закрыть возможность для украинских экспортеров уходить от налогов с помощью кипрских компаний", – заявил Сергей Тигипко.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.