Перейти к содержимому

Тимошенко: Янукович получил власть, к которой был не готов




Юлия Тимошенко назвала существующую власть гипертрофированой и сам президент Виктор Янукович был морально, интеллектуально и психологически к ней не готов

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что Виктор Янукович оказался не готовым к полномочиям главы государства. Как сообщает сайт Ю.ТимошенкоО, об этом она сказала в интервью журналу "Корреспондент".

"Этот человек волею разных обстоятельств получил чрезмерную, гипертрофированную власть, к которой он ни морально, ни интеллектуально, ни психологически не готов. Это у него симптомы неизлечимой болезни, он неизлечимо болен страхом перед честной политической конкуренцией", - добавила она.

По мнению Ю.Тимошенко, власть осуществляет политические репрессии из-за страха перед своим политическим будущим.

"Власть не верит в себя. Янукович не верит в свое политическое будущее. Если бы не было этих многих «не верю», Президент никогда не опустился бы до такой унизительной расправы со своим главным политическим конкурентом", - сказала она.

"Я рассматриваю этот суд и все, что происходит сегодня в стране, как начало политического конца Януковича. Да, он еще некоторое время будет работать Президентом, проводить совещания и международные встречи, давать интервью и обращаться к народу, но он уже никогда не будет Президентом, которого уважают в мире и которого любят в собственной стране", - заявила Ю.Тимошенко.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.